СИП-панели и их применение

СИП-панели и их применение

СИП-панели и их применениеСИП-панели представляют собой современный материал для ограждающий конструкций, что используются в жилом и гражданском строительстве.  Конструктивно они состоят из наружных ориентированно-стружечных плит OSB-3, которые под давлением приклеиваются к пенополистиролу. По своему назначению SIP-панели бывают двух видов:

 

 

  • для междуэтажных перекрытий;

СИП-панели для междуэтажных перекрытийВ качестве защитного слоя применяются плиты ОСП-3 толщиной в 12 мм, с плотностью наполнителя ПСБ-С не менее 25 кг/м3. Пенополистирол обладает значительным сопротивлением теплопередаче, распространению шума и вибраций – ведь его толщина в 180 мм, подбиралась из оптимальных условий эксплуатации и условий строительных норм, которые предусматривают необходимые санитарно-гигиенические, акустические и теплотехнические параметры. Линейные размеры таких СИП-панелей 3200×625×204 мм и 2500×625×204 мм.

 

 

  • конструкционные стеновые панели;

СИП-панельСтандартный размеры таких панелей 3200×1250 мм и 2500×1250 мм, но по предварительному согласованию с производителем возможно их выполнение по индивидуальному заказу. Этим обеспечивается технологичность строительных работ, так как материалы заводского изготовления позволяют проводить их монтаж в короткие сроки и без отходов, что ещё потребуют утилизации.

Несмотря на то, что SIP-панели обладают прекрасными энергосберегающими характеристиками и обладают значительной прочностью и технологичностью их применение в традиционном для нашего государства строительстве имеет не самое обширное распространение. До недавних пор, к ним оставалась некоторая предвзятость, хотя «канадские» дома и обладают целым рядом преимуществ: от минимизации мокрых процессов, работ по планировке местности, обустройстве фундаментов, до возможности выполнять монтаж в любое время года и привлекательной стоимости.

Вероятнее всего, её причина в грубых нарушениях технологии выполнения работ и использовании низкокачественных материалов на заре появления этой методики строительства в России, когда отзывы о домах из СИП-панелей были не самыми благоприятными. Ведь задействовались неквалифицированные строители, которым не были известны нюансы выполнения работ, да и подрядчики всячески старались избежать предоставления гарантий на эти объекты строительства. К счастью, подобные методы уже стали лишь предрассудками и ушли в прошлое. Теперь не встретить недовольных обитателей этих уютных и комфортных домов.

Автор: Oleksa Chub